وصفة عصافيرالجمبري المقدمة من مطبخ منال العالم
الطريقة :
1- يقشر الجمبري و ينظف و يغسل مع رشة طحين و شوية ملح ..
ثم يدخل في الروبيان عود أسنان حتى لا ينثني كثيرا عند الطبخ
2- سلق الجمبري : في قلاية .. توضع كمية من البصل المقطع شرائح ثم الروبيان
و شرائح من الليمون و ورق الغار و رشة فلفل أبيض و رشة ملح و بعض حبات الهيل الصحيح
3- يترك على النار حتى يستوي الروبيان على بخار البصل
و يتغير لونه و يتماسك شوي
4- البطاطا : تسلق في ماء و شوية ملح
5- تكحت أو تحك و هي ساخنة بالسكين ثم تهرس
باستعمال مهرسة البطاطا أو بعصارة الخضار
6- يوضع على البطاطا ملح و رشة فلفل أبيض و تقلب تقليب خفيف ..
و يشتغل فيها و هي حارة شوية
ملحوظة : ممكن إضافة 4/1 كوب حليب مو أكثر للبطاطس
7- تشكيل العصافير : تؤخذ واحدة من الروبيان ..ثم تؤخذ شوية من البطاطس و تشكل على شكل كرة ..
ثم توضع على الروبيان و تغطيه ما عدا جزء الذيل ..و تشكل على شكل عصفور أو كتكوت .. على حسب حجم الروبيان
8- يؤخذ كبش قرنفل أو مسمار قرنفل و يوضع كعين للعصفور
9- تؤخذ شريحتين صغيرتين من الخيار الطازج و تثبت على شكل الجناح
10- الصلصة أو الصوص : يضاف المايونيز و الكاتشب و رشة فلفل أبيض
و رشة ملح و شوية خيار مخلل مفروم ناعم و عصير الليمون و يخلط تقدم مع العصافير
ملحوظة : ممكن عمل أطباق فردية لكل شخص ..بوضع عصفور في طبق و جنبه شوية صوص و شوية خس
الطريقة :
1- يقشر الجمبري و ينظف و يغسل مع رشة طحين و شوية ملح ..
ثم يدخل في الروبيان عود أسنان حتى لا ينثني كثيرا عند الطبخ
2- سلق الجمبري : في قلاية .. توضع كمية من البصل المقطع شرائح ثم الروبيان
و شرائح من الليمون و ورق الغار و رشة فلفل أبيض و رشة ملح و بعض حبات الهيل الصحيح
3- يترك على النار حتى يستوي الروبيان على بخار البصل
و يتغير لونه و يتماسك شوي
4- البطاطا : تسلق في ماء و شوية ملح
5- تكحت أو تحك و هي ساخنة بالسكين ثم تهرس
باستعمال مهرسة البطاطا أو بعصارة الخضار
6- يوضع على البطاطا ملح و رشة فلفل أبيض و تقلب تقليب خفيف ..
و يشتغل فيها و هي حارة شوية
ملحوظة : ممكن إضافة 4/1 كوب حليب مو أكثر للبطاطس
7- تشكيل العصافير : تؤخذ واحدة من الروبيان ..ثم تؤخذ شوية من البطاطس و تشكل على شكل كرة ..
ثم توضع على الروبيان و تغطيه ما عدا جزء الذيل ..و تشكل على شكل عصفور أو كتكوت .. على حسب حجم الروبيان
8- يؤخذ كبش قرنفل أو مسمار قرنفل و يوضع كعين للعصفور
9- تؤخذ شريحتين صغيرتين من الخيار الطازج و تثبت على شكل الجناح
10- الصلصة أو الصوص : يضاف المايونيز و الكاتشب و رشة فلفل أبيض
و رشة ملح و شوية خيار مخلل مفروم ناعم و عصير الليمون و يخلط تقدم مع العصافير
ملحوظة : ممكن عمل أطباق فردية لكل شخص ..بوضع عصفور في طبق و جنبه شوية صوص و شوية خس
الخميس نوفمبر 04, 2010 6:41 am من طرف مهنديان
» تحميل برنامج لكشف المخفي في الياهو ماسنجر BuddyCheck + crack +السريال+الشرح
الخميس نوفمبر 04, 2010 6:39 am من طرف مهنديان
» الاسلحة المستخدمة في حرب غزة .....
الإثنين ديسمبر 21, 2009 4:46 pm من طرف عوني نعيم
» عندماااااااا......
الخميس أكتوبر 01, 2009 9:58 am من طرف soso55
» كيفيه التسجيل لدينا °~*§¦§ منتدياتـــ عشاقـــ فلسطينــ ـ§¦§*~°
الإثنين سبتمبر 28, 2009 1:46 pm من طرف عاشق*الرووح
» احلا تحيه ل "fatmaassen" الكل يحييها ؟
الأحد سبتمبر 27, 2009 8:06 am من طرف abeer
» تحميل ريل بلير 11 رابط مباشر
الأحد سبتمبر 27, 2009 7:11 am من طرف nargs
» Windows XP SP3 Media Center 2010 Super MultiBootable v3.6 September 2009
الأحد سبتمبر 27, 2009 7:05 am من طرف عاشقه فلسطين
» messenger plus تحميل من رابط مباشر
الأحد سبتمبر 27, 2009 6:31 am من طرف عاشق*الرووح